Kapal Feri Pulau Tidung

Kapal – kapal yang mengangkut penumpang ke pulau tidung ada beberapa macam yakni :

Kapal Speed boat KM. Kerapu dan KM. Lumba – Lumba

pulau tidungKapal ini adalah kapal bersubsidi milik pemda yang mengangkut penumpang dari daratan Jakarta tepanya pelabuhan kapal ini di kali adem menuju pulau seribu dan sebaliknya, trip perjalanan kapal ini tidak hanya ke pulau tidung saja tapi kebeberapa pulau lainnya yang tersebar di kepulauan seribu, ada beberapa alur /zona perjalanan yang sudah diatur oleh pihak dinas perhubungan.

Jenis kapal ini adalah tipe kapal speed boat yang mengangkut penumpang berkisar 25 – 45 penumpang, sedangkan untuk pembatasan/bagian penumpang ke pulau tidung kurang lebih sekitar 17 penumpang disetiap perjalanan perkapalnya pada zona/perjalanan dikecamatan kepulauan seribu selatan. Atas pembatasan penumpang biasa wisatawan tidak menggunakan kapal ini karna adanya kekawatiran tidak mendapatkan tiket.

Kapal yang mempunyai kecepatan dari pelabuhan kali adem ke pulau tidung berkisar 45 menit ini mempunyai 2 (dua) kali jadwal keberangkatan yakni pada  jam 07.00 wib dan pada jam 13.00 wib, harga tiket kapal ini tujuan kali adem – Pulau Tidung atau sebaliknya adalah Rp. 52.000 (Lima Puluh Dua Ribu Rupiah) harga dapat berubah sewaktu waktu.

Kapal Speed Boat KM. Predator dsb

pulau tidungKapal ini adalah milik swasta yang mempunyai trip ke pulau tidung dan pulau – pulau lainnya yang ada dikepulauan seribu, kapal ini berlabu di pelabuhan marina ancol, kapal ini terbilang mempunyai fasilitas yang super komplit mulai dari AC, tv, home teater dll, lama tempu perjalanan dari marina ancol ke pulau tidung berkisar 45 menit, kapal ini mempunyai jadwal keberangkatan dari marina ancol menuju pulau tidung hanya satu kali pada saat pagi hari dijam 08.00 wib, harga tiket kapal jenis ini trip dari marina ancol ke pulau tidung atau sebaliknya adalah Rp. 250.000 (dua ratus lima Puluh ribu rupiah) dapat berubah sewaktu waktu.

Kapal KM. Citra Jet

pulau tidungKapal ini adalah milik swasta yang dikelola oleh warga pulau tidung , kapal ini terbilang besar dan lumayan cepat, kapal ini mempu menampung penumpang sampai 200 penumpang dan mempunyai kecepatan 1.5 jam dari pelabuhan Kali Adem ke pulau tidung, kapal ini beroperasi hanya pada saat weekend saja dipagi hari pada jam 07.00 wib, fasilitas kapal ini juga terbilang lengkap mulai dari kursi penumpang, tv, ac dll, harga tiket kapal ini Rp. 150.000 (seratus lima puluh ribu rupiah) dalam satu kali jalan dan Harga dapat berubah sewaktu waktu.

Kapal KM. Batavia, KM. Kurnia, KM. Bisma, KM.Jahro, KM. Cahaya Laut dll

pulau tidungKapal jenis ini adalah kapal ferry tradisional, kapal yang dikelolah oleh warga pulau tidung ini mampu menampung berkisar 100 – 150 penumpang, disebut kapal tradisional karena kapal ini terbuat dari kayu dan dimiliki oleh warga pulau tidung sendiri, tapi jangan sangka kapal jenis ini berukuran kecil dengan ukuran yang besar maka dapat dipastikan kapal ini mampu berlayar dari pelabuhan muara angke ke pulau tidung, dengan kecepatan berkisar 2.5 jam dari muara angke meunuju pulau tidung ini beroperasi setiap hari dipagi hari pukul 07.00 wib. Karna tidak ada kursi di kapal ini maka para penumpang harus bisa dan pintar cari posisi uenak, pada kesempatan lain saya akan bahas tips dan trik cara nyaman untuk naik kapal ini.

***Bagi yang tidak Mau Repot untuk Wisata ke Pulau Tidung Kami Menyediakan Paket Wisata Mulai dari Paket Feri Sampai Paket Speedboatnya. Price List Paket Klik disini

19 Comments

  • nisa
    Posted November 21, 2012 at 10:23 am | Permalink

    gan, harga naik KM. Batavia,KM. Bisma, KM. Kurnia dll per orang brp???
    trus kalo dari tidung balik ke angke KM. Batavia, KM. Bisma dll tsb adanya jam brp???
    sore jam 3 ada ga??

  • admin
    Posted November 22, 2012 at 7:26 am | Permalink

    hrga tiket feri 35rb/org satu kali jalan, weekday jadwal feri dr tidung hanya ada pada jam 07.30
    kalo weekend dari tidung jadwal terakhir kisaran jam 12.00 yang jam 3 dipastikan ga ada ….

  • sofian
    Posted December 3, 2012 at 1:40 pm | Permalink

    bro…
    kl dari marina mau ke tidung, jadwal yg sore (jam 3an) ada ga?
    reply ke email ane ya.
    thanx.

  • admin
    Posted December 4, 2012 at 3:36 pm | Permalink

    ga ada bro..dari marina hanya ada jadwal jam 8 pagi aja…

  • Sapta pesona buana tour
    Posted December 26, 2012 at 11:12 am | Permalink

    Keberangkatan boat jam 8 Ada?

  • sapta pesona buana tour
    Posted December 26, 2012 at 11:15 am | Permalink

    Harga perpax utk 10 org.tolong di email..

  • admin
    Posted December 26, 2012 at 12:48 pm | Permalink

    ya speedboat berangkat jam 8, harga bisa langsung di lihat di website ini http://www.pulautidungku.com

  • Posted January 8, 2013 at 10:09 am | Permalink

    kalo cuma pesen tiket buat pp dari muara angke ke tidungnya bisa gak min?

    • admin
      Posted January 8, 2013 at 12:20 pm | Permalink

      kalo tiket feri doang langsung beli aja..soalnya ga ada sistem booking tiket, terkecuali kalau speedboat marina ancol disarankan booking tiket dahulu

  • ju
    Posted February 21, 2013 at 6:39 am | Permalink

    kalau saya book 1 kapal berkapasitas 30 org untuk wedding, bisa? biaya brp ya?

    • Posted February 22, 2013 at 7:15 pm | Permalink

      Bisa, Carter Kapal Feri pp weekend kisaran 10jt, kalo weekday kisaran 6jt – 7jt

  • achmad
    Posted March 9, 2013 at 10:35 am | Permalink

    gan mau tanya harga kapal ferry ke pulau tidung tp bawa motor / orgnya berapa harganya?? klo hari libur? makasih

    • Posted March 18, 2013 at 10:42 am | Permalink

      harga tiket feri 35.000 satu kali jalan, motor maksudnya dibawa ke pulau tidung?kalo hari libur ga bisa ngangkut motor, kalo parkiran di muara angke 25000/malam

  • rifki
    Posted April 23, 2013 at 2:41 am | Permalink

    gan, harga tiket ke pulau pari brp? kita mau berangkat kesana buat 22 orang. mohon dijawab ya… tks

  • heru
    Posted July 11, 2013 at 9:19 am | Permalink

    Mending ane ambil paket aja gan biar ga repot… gmn caranya gan buat book-nya?

  • Posted July 11, 2013 at 9:23 am | Permalink

    meluncur ke tab reservasi gan atau bisa klik http://pulautidungku.com/?page_id=39 ditunggu reservasinya…

  • Fanny
    Posted July 18, 2013 at 5:09 pm | Permalink

    mau nanyq nih, kalo dari marina ancol, 250 itu perkapal atau perorang yah? tolong rekomendasi transport apa yg paling aman dan murah? terima kasih

  • erick
    Posted August 14, 2013 at 9:34 pm | Permalink

    gan mo nanya neh, klo mo ke p. tidung tp backpacker, sy harus kmana jalannya klo start dr jakarta sekitar jam 3 sore, nyambung2 antar pulau juga gak apa2, thx atas infonya.

    • Posted August 16, 2013 at 12:02 pm | Permalink

      ke tidung cm ada di jam 06.00 -07.00 pagi dari muara angke, adapun yang siang ada di pelabuhan rawasaban cituis tangerang banten tp yang di pelabuhan rawasaban ga tentu berangkatnya berkisar jam 10 – jam 12 siang

Post a Comment

Your email is kept private. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>